понедельник, 10 сентября 2012 г.

"Почему это не сделано?!"

Спокойствие, только спокойствие.


Если вам задают этот вопрос - это еще не значит, что вы - долдон, раздолбай и, как это сейчас можно говорить, "днище".

Это нормально.

Если вы работаете в маркетинге, или того веселее -в PR-e, то позвольте вас поздравить.

Вы никогда не успеете сделать все вовремя.

Задач всегда слишком много. Времени всегда слишком мало. И рано или поздно - приходит понимание, что проведя весь день за почтой и ответами на "срочно-важные" письма, по сути вы не сделали ничего за день. Ни по одному проекту нет движения. Ни одно большое важное дело (отсмотреть новый Билд игры, написать вопросы к конкурсы, сходить попить водки с журналистом игрового портала "лучше-чем-Гейм-екзе-точка-ру") не продвинулось, и презентация о новом мега-экшене от Лучшего-в-мире-издателя по Едрить-Колотить-Франшизе все так же застряла на оформлении первого слайда.

Спокойно, дорогой товарищ. 

Вдохните поглубже. И смиритесь.

С тем, что весь вал работы выполнить невозможно. И что (да простят меня ваши начальники) - не все из того, что было вам поручено, стОит выполнять.

И все что необходимо сделать - это правильно расставить приоритеты. 

Что необходимо сделать - и прямо сейчас.

А что - нужно, но потом.

И самое главное - то, что можно не делать. Стоило бы - да, конечно... но если это не будет сделано- мир не сойдет с ума, и бизнес вашей компании не остановится. 


Пиаршик и маркетолог от игровой индустрии - как полководец, решающий, кем нужно пожертвовать ради того, чтобы армия таки выполнила основную задачу.

В вашем случае - жертвовать придется одними задачами ради других. 

Имея по 300 "входящих" в день, и примерно 120 "к исполнению" - даже не мечтайте что вы сможете "собраться, ударно поработать" и справиться с этим. Дорогие коллеги и любимые партнеры не дремлют - и ваш почтовый ящик уже готов принять очередную порцию "прямо сейчас!" и "Срочно нужно!".

Ваша работа - постоянный выбор. Вы всегда, постоянно, каждую секунду кому-то что-то должны. И это, действительно, нормально.  Выбирайте самое важное. 

Личные поручения руководства.

Ежедневную рутину, без которой остановится работа других отделов. 

Важные задачи, непосредственно влияющие на продажи. 

Ответы партнерам. Пусть ваш ответ будет "Дрогой Василий, получил твое письмо, занят по уши, отвечу как смогу" - но он должен быть дан в течение суток, иначе Василий точно не поймет, обидится и такое бывает - постарается решить вопрос с привлечением к ответу вашего руководства. А у него (руководства) своих "входящих" полон ящик, и то что к ним добавляются еще и ваши проблемы - точно не вызовет понимания и одобрения.

А потому - выбирайте, чем пожертвовать. 

И учитесь выбирать правильно. 

Что? Кто сказал "ну, я поработаю на выходных, и проведу пару вечеров на работе допоздна, пожертвовав отдыхом и общением с близкими?"

Не получится. 

Если вы хороший PR-щик (маркетолог) - то вы уже сделали это давным-давно. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий